Уважаемый Виталий Орлов!
Если б я жила в Москве, уже бы позвонила и записалась на занятия, но мы в Будапеште...
Вас посоветовали, как творящего чудеса!
Может какой-то совет хотя бы дадите?. Итак, поехали...
Сука.Стафф, 4,5 года. Доминантная. Стерва с собаками, но до сегодняшнего дня я считала, что душка с людьми.
Всё произошло как-то на ровном месте, я в шоке!
Мы сидели на террасе (живем за городом), ребенок спал в коляске, я привязала собаку рядом (это обычная процедура, она не бывает в свободном полете, т.к. имеет склонность прорывать забор-рабицу и удирать), постелила ей место, час все наслаждались свежим воздухом, потом деть проснулся, я её взяла из коляски, мы подошли погладить Баффи (это всё как обычно!!!), Баффи зарычала, я быстро положила ребенка обратно в коляску и подошла, чтобы взять её на поводок, она ощерилась и БРОСИЛАСЬ НА МЕНЯ!!! Я еле успела отскочить! Я в шоке! Это Моя собака!
Мне пришлось отступить, а значит с её точки зрения я слабей, проиграла, но я не могла рисковать собой и ребенком! Позвонила мужу, он приехал, завел её в дом, запер(на все мои последующие попытки подойти, она рычала) Это полный улёт Что делать то теперь?!!! Да, сука не ангел, драчливая тварь, но пойти на человека! На меня! Я её кормлю, работаю команды (кстати команды она выполняла, но на попытку подойти-щерилась)
Да, у неё сейчас течка, башню клинит, но это не оправдание.
Вот такая история.
После осмотра места происшествия на мангале была обнаружена кость после вчерашнего барбекью-скорей всего сука охраняла её (получилось, что она была между мной и мангалом-это единственное "нормальное" объяснение происшествию.
У неё есть проблемы с отдачей выданных костей, зная это мы перестали покупать ей мослы. Подобранные воровато кости - бросает по команде "плюнь" и не подбирает на "фу"
Не знаю, что именно я хочу услышать, но сегодня я впервые испугалась свою собаку, а у нас 8 месячный ребенок.
|