Почему мы здесь…..Мое мнение было изначально, что нам нужен курс из серии "городская собака", я не знаю как это выглядеть должно на самом деле, в моем представлении это было что то вроде «потолкаться, по пинаться, посидеть на чужой собаке», но где ж таких без башенных хозяев найдешь, которые в свободное от работы времени этим занимались бы. Вот нашла, на площадке, куча хозяев с разнокалиберными собаками, с разными темпераментами, готовые работать друг на друга, это же супер. Мы работаем друг на друга, дрессировщики помогают увидеть наши недостатки и ошибки и поправляют. Думаю, что после таких занятий попадание в толпу не будет такой уж неожиданностью, особенно в час пик в общественном транспорте. Наверняка, в таких ситуациях все хотят видеть свою собаку глубоко параллельную на всех и вся, и чтоб слышала только меня, а не бегала, выла скулила и пр. изводя всех.
Наши продвижения1. Уже заметно что нам параллельны стали прохожие, нет этого «я лучше отойду метров на 20 от Вас», счас ведет на мой взгляд как приличная собака, мы конечно пропустим навстречу идущего, отойду ровно на столько чтобы ему не пришлось нас перешагивать, мало того так еще и носом не поведем в его сторону, мы выше этого.
2. Переход на кормление на улице без сомнения это правильно:
+ ближе тусуется, чаще подходит, легче выполняет команды.. хотя если честно сказать то и до этого у нас с этим не было особо проблем… но легче однозначно.
- что не понравилось, теперь я её кормушка, «и что это остальные близко к моей кормушке делают», я думаю именно с этого она стала огрызаться на собак, раньше такого не было. Может причина и в другом, но я пока не увидела, а это уж как-то связалось, стараюсь пресекать на корню, но я её дерг, она с виноватым видом, типа «ой…», но следующая собака и опять огрызание, гррррр.. на неё. Это мне совсем не нравиться(будем работать
). Забавно, но даже в этой ситуации у нас есть собаки к которым нам все равно «глубоко параллельно», пусть три штуки, но есть.
3. Ой, а она кусается.
Вот тут вообще позитивчик и огромный прорыв, мы не грохнулись в обморок, а даже огрызнулись на фигуранта. Уря, уря, не все так плохо. Спасибо большое, надеюсь мы преодолеем боязнь фигурантов. Хотя наверняка найдется не мало людей которая скажет что кусачая собака это плохо, но мне кажется что лучше собака будет знать когда и как, и почему кусать, и почему отпускать, чем мы куснем неправильно и не ко времени и не того.
В планах, что мы собираемся научиться:1. Не бояться велосипедов.
2. Ходить рядом без поводка.
3. Выполнять команды на расстояние.
4. Съесть фигуранта (исключительно из большой любви, не подумайте ничего плохого)
Дружественное приветсвиеЕще раз спасибо Виталию, он хоть вроде и не рядом, но всегда подсмотрит, поправит, посоветует, правда и скажет все что думает, но ведь хоть и режет слух, но мы такие, какие есть (хотя приятнее слышать какие мы умные и замечательные, лесть всегда приятней уху).
Спасибо Марине, которая всегда присматривает и подсказывает, если что и помогает.
Спасибо Сергею, за то, что взялся работать с моей собакой и даже с одного занятия видно что мы не безнадежны.
Спасибо девушкам с микрофоном, к сожалению, пока кроме Светланы мы никого не запомнили, но думаю у нас еще всё впереди.
Спасибо доктору, что хоть мы и какие то непонятные тётки со своими дворняжками, все равно возится как с детьми, и даёт дельные советы..