Мария_K писал(а):
Анна писал(а):
А если щенок не подходил на команду ко мне, что Вы делали?
А сейчас Вы продолжаете награждать собаку лакомством при подходе?
Если нет, то как был совершен переход от работы с лакомством к работе без него?
Если да, то Вы поощряете собаку каждый раз или когда придется?
Если не подходил, то убегала от него и он бежал ко мне, когда подбегал хвалила и давала лакомство.
Да, продолжаю награждать, поощряю каждый раз, но было несколько раз, что не брала с собой лакомство и поощряла только оглаживанием и голосом...
Тогда еще один вопрос - он теперь всегда подходит медленно или при наличии каких-либо отвлекающих факторов?
Какая мотивация больше выражена - пищевая или игровая?
Исходя из того, что Вы написали...
Скорее всего, Вы что-то сделали не правильно с ускорением усадки. Что - сложно сказать...
Может, рано начали корректировать щенка, так что подход к Вам в его голове связался с неприятным воздействием...
Может, еще что...
Попробуйте вернуться на несколько шагов назад.
Забейте пока на обход и усадку.
Начните отрабатывать подзыв, как с маленьким щенком.
Давая команду "ко мне", быстро убегайте от собаки. Как только щенок Вас догонит, наградите его лакомством.
Не торопитесь переходить к обходу и усаживанию до тех пор, пока не получите устойчивое поведение.
Спешить тут ни в коем случае не надо.
Продолжайте поощрять каждый раз, когда собака подходит по команде (лакомство или игрушку - что лучше работает - старайтесь не забывать).
Когда Вы увидите некоторую стабильность в скорости подхода, переходите к обходу и усадке.
Объясните щенку, что получать вознаграждение он будет лишь за быструю посадку. Если он садится медленно, зависает в воздухе, не подкрепляйте это поведение.
И лишь тогда, когда щенок будет четко знать, что подходить и садиться надо быстро, можно будет ввести коррекцию в случае медленного выполнения команд.
По-хорошему, лучше, если весь процесс обучения будет проходить под контролем опытного инструктора...
По интернету можно лишь в общих чертах накидать схему работы...
И с большой вероятностью можно прогадать в рекомендациях, потому как и собака, и ситуация - на словах...
Удачи:)