Виталий Орлов писал(а):
barbos писала:
Цитата:
Если я правильно поняла, при покупки щенка, надо сразу определиться для чего нужна собака-для охраны или для выставки?
Если начинать выставочную карьеру, охранник из етой собаки никакой!?
Проблема современного общества в том , что Михойло Ломоносовы и Леонардо да Винчи встречаются не на каждом шагу...
И если учесть , что самым популярными вопросами к инструкторам по дрессировке собак являются:
-Почему моя собака не слушается? Ведь я ей русским языком сказала "ХХХХХХ" (Вписывайте любую команду по Вашему усмотрению)... и
-Почему моя собака до сих пор гадит дома?
( Вероятно очень сложно догадаться, что для того чтобы она это делала на улице её для этого надо туда выводить),
то ответить на Ваш вопрос несложно...
Если приобрести стабильного интересного щенка...
Если у будущего владельца собаки есть разум, последовательность, характер и готовность тратить нам своего будущего питомца время и терпение, то добиться приличной стабильной работы и совместиь её (приличную работу) с выставочной карьерой вполне реально...
Но мы с Вами живём в обществе потребления, потребитель ждёт дешевого продукта...
Платить за качественный результат своим временем и усилиями он не готов...
Поэтому каждый получает то что заслуживает :
-"Вы инструктор?
Собак дрессируете?
А мою выдрессируете?
А что она будет уметь делать?
А лапу давать будет?
А голос?
Она у нас клубная, с родословной...Папа, мама чемпионы...
Сказали и нас на выставку пригласят...
Медаль дадут!
Вообще-то это не моя собака...
Мы её дочери на день рождения подарили...
Поэтому я с ней заниматься не буду, у меня времени на это нет...
Вот дочь будет...
Правда сейчас у дочери до февраля сессия, а потом она на две недели в Турцию уезжает...
Но Вы к нам сегодня приезжайте, пока с собакой позанимайтесь, а потом я дочери передам, какие команды давать...
Как, сегодня не можете, а в субботу?
У нам в клубе сказали, что это очень умная порода...
И с ней заниматься вообще не надо, она и так все команды знает, у неё же родители-чемпионы...
А в книжке Кеннел-клуба написано, что охрана у этой породы от рождения , ГЕНЕТИЧЕСКИ ЗАКРЕПЛЕНА...
Ей всего четыре месяца, а уже охраняет, как увидит кого сразу лает!!!!
Такая умная!!!
А вот Вы инструктор, скажите как на собаку ошейник одеть, а то она вырывается и за руки нас кусает... Так больно...
Мы её ругали, а она всё равно кусается...
Мы уже и в клуб звонили, нам сказали с возрастом пройдёт...
Ей уже четыре месяца, а не проходит...
Нуууууу ответьте на моооой вопрос!!!!"
Спасибо за ответ!
Дело в том, что,когда ми купили 1,5 месячного щенка американского бульдога, заводчики посоветовали разрешить опщение нашиго питомца с нашими друзьями и обязатедьно гулять как можно больше с другими собаками.
В итоге: наш любимый питомец(сейчас ему 1 год) очень рад приходу гостей, это для него праздник. Пугает такой момент,если бы зашел человек,которого он ниразу не видел за свою жизнь-реакция была бы идентичная. Глядя на добродушие нашей собаки-решили попробовать с выставками(тогда ему било 8,5 месяцев).Довольно удачно,решили продолжить!
По-поводу других собак. По рекомендации заводчиков стали гулять с другими собаками.За это время(как я уже писала выше,ему 1 год) он ниразу не проявил агрессии к другим собакам.Это радует! Потому что он весит 50 кг, а я 55 кг(гуляю с собакой я)и если бы он летел за каждой собакой,что бы ему накостылять... У кого работает фантазия, может представить эту картину! Но разочаровывает другое.С нами гуляют довольно-таки серьезные собачки:1,5 годовалая ам.стаф., токого же возраста америк.бульдог, два 11 месячных ам.стафа,иногда заглядывают 2-ух летняя ротвейлерша и 1,5 годоваляя доберманша. Очень тяжело смотреть на токую картину,когда эти три ам. стафа налитают на нашего борбосика, хватают мертвой хваткой и каждый тянет в свою сторону. Правдо, я ниразу не слышала,что бы он заскулил. Но и сдачи не даст. Очень злит меня такая картина,правдо не знаю на кого злиться-на свою собаку(потому что не дает сдачи), на ам.стаф.(потому что очень жестокие игры у них)или на владельцев этих милых собачек(потому что их радуют такие игры). И с палками или игрушками тоже самое, обязательно отдаст другим, бороться за них не станит-уступит.
Я заметила такой момент,когда моя собака делает больно другой собаке, его это пугает. И к каррекциям он очень чувствителен. Инструктор по послушанию сказал,что возможно он бракованный(ген трусости), хотя конкретно не утверждает,потому что собака еще щенок.
Спросили у заводчиков как обстоят дела у наших братьев и сестер,оказывается,большинство из них хорошие охраники и с другими собаками не сюсюкаются.
К чему виду разговор- глядя на все это стали интересоваться дрессировкой по охране,может это придаст ему уверенности в себе. Обратились к хорошиму дрессировщику(по словам других людей). Посмотрел,сделал вывод:экстерер отличный, а на злобу он ам.бульдогов не дрессирует,якобы они и так злые и в два годика свою собаку не узнаем(в дом никто не зайдет и с другими собаками церемониться не будет).
И вот я ничего не понимаю!Может мы вообще все зря затеили? Если он бракованный.какой же с него охраник,да и с выставками пора закругляться-нечего разводить трусливых ам.бульдогов.
А может мы просто неправильно воспитывали своего питомца!