Здравствуйте, уважаемые орловцы.
Такой вопрос к вам появился.
Мы завели щенка керриблютерьера, очень хороших на сегодняшний день кровей, ну так считается по крайней мере, кобеля, сейчас ему шесть месяцев.
И он практически в первого дня появления в нашем доме писается при возбуждении, радуется когда например или когда строго с ним разговариваешь.
Когда он на улице начал задирать ногу, то и дома он тоже начал задирать ногу, то есть когда при бурных эмоциях из него начинает капать, он просто задирает ногу на кровать, косяк или что нибудь еще.
Пытались ругать за это помогает не очень. Хотя собака я бы сказала достаточно воспитанная, на улице с удовольствием играет, приносит мяч, не убегает, хозяина предпочитает собакам и кустикам.И вообще в остальном он очень адекватен, не трусливый, контактный и уверенный в себе.
Но обоссантство это проблема, пока его на улицу выведешь он весь коридор уписает, и в подьезде, стала выносить его на руках, кверху пузом, но все равно фонтан пускает.
Понимаю что собаку надо успокаивать, самой быть спокойной, это все есть вроде, но что то не действует пока.
Но мой вопрос не в этом, а в том, что брали мы его с условием что будем выставлять, а выставлять это значит вязать... А не передаст он эту свою особенность потомкам?
Даже если у него это к году пройдет ,как пишут, а вдруг щенки унаследуют это? Может быть такое?
И вообще, такая проблема входит в число тех проблем поведения, с которыми нет допуска в разведение?
Просто думаю, так, что не всякий это выдержит, то, что щенок будет постоянно ссаться где ни попадя, повыкидывают на улицу или усыпят. Или ничего и это возрастное и бывает, может просто я такая нервная
Буду очень благодарна за любое Ваше мнение, и по поводу как убрать зассанство и главное по поводу вязок, а то вроде обещала заводчикам, но что то сомневаюсь.