доброго времени суток,сегодня настал тот день, о котором я даже не мечтала. обо всем по порядку. первый раз мы стригли когтюшки Спарте еще в 2 месяца, но уже тогда сделать это было не просто, приходилось прибегать к помощи мужа (он держит собаку, я маникюрю
). После мы повторили эту процедуру где-то через 1,5-2 мес (как у супруга было время и желание), т.к. изначально уход за Спартой был моей прирегативой, и в тот раз нам пришлось попотеть. Далее в 5,5 мес, но тут пршлось совсем лихо))), Спарта скакала даже под 120 кг веса моего ни фига не легенького мужа))), а я учавствовала в этом родео, время от времени откусывая когтюшки откуда придется
(какая лапа ближе). Но , думается мне, что Орловцы, а в частности Марина, знает нечто, что мне и простому смертному не ведомо))). Нехитрыми манипуляциями она положила мою Спарту на бочек, на другой, на спину, похватала её за бока, за лапы и пальцы...а та лежит, балдеет. В следующую встречу решили подстрич когтюшки под присмотром Марины, но... зачем ждать! на утро я решила попробовать релаксировать мою собаку и отманикюрить её самостаятельно (попытка -не пытка). и правда НЕ пытка, НЕ родео, а прям маникюрный салон на дому, да и клиентка не скачет по мне, а , блин, сама лапки тянет!!! Марина, бесконечное спасибо! Осталось научить Спарту мыться, сушиться и делать smoky eyes)))